6 boas razões para comer chocolate

Sabe que efeméride se celebrou a 7 de julho? Foi o Dia Mundial do Chocolate! Damos-lhe seis boa razões para (continuar!) a comer este super alimento.

Em 1551 o cacau chegou finalmente à Europa. Para assinalar a efeméride, celebrou-se a 7 de julho o Dia Mundial do Chocolate. E há tantas boas razões para continuar a comer este super alimento. Da nossa parte, damos-lhe apenas seis.

  1. Uma tablete de chocolate negro tem cinco vezes a quantidade de flavonoides que se encontram, por exemplo, numa maçã. Os flavonoides são antioxidantes naturais que ajudam a melhorar o sistema circulatório. Estes antioxidantes também se encontram no chá e no vinho tinto.
  2. Graças a esta sua capacidade antioxidante, o cacau é considerado um super alimento.
  3. Quanto maior for a percentagem de cacau, melhor é para a saúde. No mínimo, deve optar por chocolate com teor de cacau superior a 65%.
  4. A comunidade médica já chegou à conclusão que comer um quadradinho de chocolate negro todos os dias pode reduzir o risco de ataque cardíaco, controlar a insulina e prevenir a diabetes.
  5. Também há estudos que indicam que a ingestão de chocolate negro reduz não só o “mau” colesterol como o risco de coágulos sanguíneos.
  6. Comer chocolate negro aumenta ainda os níveis de endorfina e serotonina no cérebro, o que aumenta a sensação de bem estar.

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